Главная arrow При машинной формовке

При машинной формовке

На рис. 3.16 показана схема изготовления крупногабаритного тонкостенного оребренного корпуса из сплава АЛ5. Замена сухого стержня сырым позволила обеспечить необходимую точность размеров (особенно толщины стенок) и упростить технологию изготовления отливки. Сырой стержень изготовляют из формовочной смеси в металлическом комбинированном (вытряхном с отъемными частями) стержневом ящике, спаренном с нижней опокой (рис. 3.16, а). Наружную часть формы выполняют в двух опоках по деревянной модели. Второй разъем позволяет применить ярусную литниковую систему, что обеспечивает благоприятные условия для заполнения формы и кристаллизации отливки. Стержневой ящик набивают вместе с нижней опокой, переворачивают и удаляют отъемные части (рис. 3.16, а). Собранная форма показана на рис. 3.16, б.

При машинной формовке основные операции изготовления литейных форм (уплотнение формовочной смеси, извлечение"модели) и некоторые другие вспомогательные операции механизированы и автоматизированы. Машинная формовка сырых форм в опоках широко применяется в серийном и массовом производстве отливок. По способу уплотнения формовочной смеси формовочные машины подразделяются на прессовые с верхним и нижним прессованием, вибропрессовые, встряхивающие, встряхивающие с допрессовкой и пескометы. Извлечение моделей из форм производится с помощью различных механизмов, показанных на рис. 3.17.

На пневматических прессовых формовочных машинах изготовляют формы в опоках небольшой высоты — до 200 мм, так как прессование на них не обеспечивает равномерного уплотнения формовочной смеси. Прессовые машины изготавливают в основном с верхним прессованием, так как при нижнем прессовании усложняется конструкция машин и затрудняется переналадка при переходе на другой размер опок. Наибольшее применение нашли пневматические прессовые машины: 222 (верхнее прессование) и ПФ-3 (нижнее прессование).