Главная arrow Хромирование титановых и алюминиевых сплавов

Хромирование титановых и алюминиевых сплавов

Хромирование титановых и алюминиевых сплавов. Наличие на этих сплавах прочной окисной пленки препятствует хорошему сцеплению их с хромом. При хромировании титановых сплавов рекомендуется предварительно протравить титан в концентрированной соляной кислоте в течение 1 ч при температуре 50°С. Такая обработка приводит к образованию на поверхности титана пленки гидрида титана, на которую можно наносить хром из обычных электролитов. Особенно хорошие результаты получаются при нанесении хрома на титан в ультразвуковом поле.

Хромирование алюминиевого сплава (силумина) можно ^осуществить по следующей технологии: обезжиривание в 10 %-ном растворе едкого натра, осветление в разбавленной смеси азотной и плавиковой кислот, анодирование в фосфорной кислоте, меднение в сернокислом электролите и хромирование в проточном электролите (проток 10—20 см3/с) при плотности тока 30 А/дм2 и те*4лературе 80 °С.

Хромирование по заданным размерам. Покрытие деталей равномерным слоем хрома до заданного размера получило название размерного хромирования. При размерном хромировании необходимо точно сохранить первоначальную форму деталей. Например, при хромировании цилиндрических деталей конусность или овальность не должны выходить за пределы допуска. Для осуществления размерного хромирования необходимо применение фигурных анодов, изолирующих экранов и специальных подвесочных приспособлений, позволяющих жестко монтировать детали и аноды. Монтаж должен выполняться таким образом, чтобы расстояние между электродами было одинаково для всех участков площади поверхности детали.

Если предъявляются очень высокие требования к шероховатости поверхности покрываемой детали и величине допуска на изготовление, то размерное хромирование пригодно только при нанесении сравнительно малых толщин хрома. Примером могут служить гладкие калибры, хромируемые на толщину слоя 10--20 мкм.