Главная arrow Смеси на жидком стекле

Смеси на жидком стекле

Смесь выдерживают в ящике в течение 20—30 с для образования полутвердой оболочки толщиной 5—7 мм, затем излишек смеси ссыпают, а ящик подают в печь для окончательного затвердевания стержня при температуре 350—400° С в течение 2—3 мин.

В современных пескодувных установках, применяемых в серийном производстве, загрузка смеси в рабочий бункер, подогрев стержневого ящика, формообразование и затвердевание оболочкового стержня, отсос излишка смеси, извлечение стержня и другие вспомогательные операции частично или полностью автоматизированы.

Изготовление стержней по С02-процессу заключается в том, что смеси на жидком стекле затвердевают непосредственно в стержневых ящиках при продувке углекислым газом. Для повышения прочности стержни можно дополнительно подсушивать в печи. Преимуществами изготовления стержней по С02-процессу являются получение достаточно прочных и точных стержней без сушки, возможность немедленного использования стержня.
Основные недостатки С02-процесса: пониженная текучесть, малая живучесть жидкостекольных смесей и их плохая выбиваемость.

Для изготовления стержней по С02-процессу применяют деревян- • ные и металлические ящики. Жидкостекольные смеси обладают повышенной прилипаемостью, что ухудшает поверхность стержней. Поэтому рабочую поверхность деревянных ящиков следует покрывать нитролаком, а на рабочую поверхность металлических ящиков наносить покрытие из смеси эпоксидной смолы с графитом. Для этого ящик нагревают до 120—150° С, наносят слой смолы и выдерживают в печи в течение 30 мин. Затем рабочую поверхность покрывают эпоксидной смесью и просушивают, повторяя эту операцию-несколько раз. Образующееся покрытие является прочным и износостойким. Жидкостеколь-ная смесь к нему не прилипает.

Смеси на жидком стекле применяют для изготовления стержней III группы сложности.