Главная arrow Максимальные перепады температур по зонам печи не должны превышать ± 5°

Максимальные перепады температур по зонам печи не должны превышать ± 5°

Для наиболее распространенных магниевых сплавов марок Млб и Млб п.ч. применяют дифференцированные режимы нагрева под закалку в воздушной среде в зависимости от метода литья и толщины стенок отливок. Характеристика групп литья из сплава Млб приведена в табл. 2.83, а рекомендуемые режимы термической обработки — в табл. 2.84.

В табл. 2.85 даны механические свойства образцов из сплава Млб после различных режимов термической обработки.

Данные табл. 2.86 показывают, что повышение температуры термической обработки способствует повышению механических свойств. Увеличение длительности нагрева способствует общему выравниванию свойств между средними и минимальными их значениями. Длительность нагрева под закалку можно сократить при обработке в печах с малым перепадом температур, например в печах типа ПАП, обеспечивающих перепад температур ±2°. Это позволяет повысить температуру нагрева под закалку до максимально возможной, что способствует более быстрому переходу вторых фаз (для сплава Млб фазы Mg4Al3) в твердый раствор.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ

Для термической обработки отливок из магниевых сплавов применяют камерные, шахтные и методические печи. Наиболее совершенными являются печи типа ПАП (рис. 2.30), обеспечивающие перепад температур в печи не более ±2°.

С учетом склонности магниевых сплавов к окислению при повышенных температурах к печам для высокотемпературного нагрева предъявляются следующие требования:

максимальные перепады температур по зонам печи не должны превышать ± 5°;

не допускать прямого нагрева отливок (путем лучеиспускания нагревателей), применять экраны;
обладать максимальной герметичностью и не иметь подсосов воздуха; желательно применять инертную атмосферу в рабочем пространстве печи.

Характеристика нагревательных печен, применяемых для термической обработки магниевых сплавов, приведена в табл. 2.86.