Главная arrow Наиболее ответственной термической обработкой является закалка

Наиболее ответственной термической обработкой является закалка

Основным назначением термической обработки отливок из магниевых сплавов является повышение механических свойств и в первую очередь пределов прочности и текучести. Характерной особенностью магниевых сплавов является медленное протекание диффузионных процессов и, как следствие, сравнительно длительные режимы нагрева при закалке и старении. Сплавы, обладающие мелкозернистой структурой, требуют меньшего времени выдержки при нагреве под закалку для перевода различных фаз в твердый раствор, чем сплавы с грубозернистой структурой. На продолжительность термической обработки очень влияет содержание основных легирующих компонентов. С повышением содержания А1 в сплавах системы Mg—Al—Zn резко увеличивается время выдержки для перевода фазы Mg4Al3 в твердый раствор.

Сплавы системы Mg—Zn—Zr требуют меньшего времени для перевода вторых фаз в твердый раствор, чем сплавы системы Mg—Al—Zn. Вследствие медленного протекания диффузионных процессов закалка многих сплавов может производиться в спокойном воздухе. Все же закалка в струе воздуха (сжатым воздухом) и особенно в воде значительно повышает ов и c0i2 и особенно предел текучести.
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МАГНИЕВЫХ СПЛАВОВ

Наиболее ответственной термической обработкой является закалка вследствие того, что нагрев производится при температурах, близких к началу оплавления. При этом возрастает опасность окисления и загорания отливок. Нагрев деталей под закалку производится в среде, содержащей сернистый газ, что снижает реакционную способность кислорода по отношению к магнию.

Двух- или трехступенчатый нагрев под закалку снижает возможность оплавления и пережога отливок в начале нагрева (до перевода всех наиболее легкоплавких составляющих в твердый раствор), поэтому может быть рекомендован и особенно в тех случаях, когда скорость подъема температуры печи высока и перепады температур печи превышают ±5°. При одноступенчатом нагреве рекомендуется, чтобы скорость нагрева отливок до температуры закалки была не менее 2—3 ч.