Главная arrow Оловянирование

Оловянирование

Наиболее распространенный раствор для хроматирования покрытий из цианистых ванн имеет следующие состав и режим работы: двухромокислый натрий — 200 г/л; серная кислота (1,84) — 10 мл/л при температуре — 15—25 °С и продолжительности обработки 5—10 с. Для хроматирования цинковых покрытий, полученных из кислых ванн, применяют раствор еле* дующего состава: хромовый ангидрид —150 г/л; серная кислота (1,84)—20 мл/л; азотная кислота (1,4)—20 мл/л при температуре 15—20 °С и продолжительности обработки 5— 10 с. После обработки детали тщательно промывают в холодной и теплой воде и сушат при температуре не выше 60 °С.

 

Оловянные покрытия легко выдерживают штамповку, развальцовку, изгибы и чрезвычайно пластичны. Свежеосажденное олово легко паяется при применении спиртоканифольных флюсов, но через две-три недели способность к пайке ухудшается настолько, что детали необходимо подвергать вновь оловяни-рованию или оплавлению. Сплавы олова с висмутом, свинцом, кобальтом, никелем и другими металлами характеризуются также хорошей способностью к пайке и сохраняют эту способность более длительное время, чем покрытие чистым оловом. Олово обладает высокой химической стойкостью. Концентрированные растворы щелочей растворяют олово только при нагревании. Разбавленные растворы серной, соляной и азотной кислот взаимодействуют с оловом очень медленно, а сернистые соединения почти не действуют.

По отношению к железу олово (в атмосфере) является катодным покрытием, по отношению к деталям из медных сплавов — анодным. В присутствии органических веществ, содержащихся в пищевых продуктах, соках, пиве и т. п., в гальванической паре железо — олово растворяется олово и тем самым защищает железо от коррозии. Продукты коррозии олова безвредны для человеческого организма. Кроме того, при контакте с оловом пищевые продукты не меняют своего вкуса. Именно поэтому олово с давних лет используется в качестве покрытия жести для изготовления консервных банок и для покрытия деталей, имеющих отношение к хранению и приготовлению пищи. Оловянные покрытия наносятся горячим или электролитическим способом. Преимуществом электролитического способа оловяни-рования является получение более равномерного покрытия и более экономное расходование олова.

Электролитическое оловянирование осуществляется как в кислых, так и в щелочных электролитах. В кислых электролитах олово находится в виде двухвалентных соединений, а в щелочных—в виде четырехвалентных. Различие в валентности олова обусловливает разную скорость осаждения в кислых и щелочных электролитах: при одних и тех же плотностях тока олово в, кислых электролитах осаждается в два раза быстрее, чем в Щелочных.