Главная arrow Электрохимическое полирование цинка, никеля, хрома

Электрохимическое полирование цинка, никеля, хрома

Напряжение на ваннах щелочного полирования достигает 18—20 В. Катодами в них служит нержавеющая сталь, а в кислых электролитах — свинец.

Корректирование щелочных электролитов проводится по данным анализа основных компонентов. Не допускается наличия в растворе ионов хлора. При эксплуатации ванн на дне выпадает осадок солей алюминия, который отделяют декантацией или фильтрацией.

Понижение температуры электролита приводит к уменьшению блеска поверхности металла, превышение оптимального ее значения или понижение плотности тока может вызвать травление.

 

Если при полировании на поверхности алюминия появляются цвета побежалости, следует понизить температуру электролита или добавить в него 0,5—1,0 г/л алюмокалиевых квасцов. В случае уменьшения блеска поверхности металла или снижения плотности тока целесообразно добавить в раствор 0,5—2,0 г/л едкого натра.

В табл. 24 приведена характеристика некоторых неполадок, встречающихся при электрохимическом полировании алюминия в кислых и щелочных электролитах, их причины и способы устранения.

Электрохимическое полирование цинка, никеля, хрома

Для полирования цинка пригодны как щелочные, так и кислые электролиты. Обработка его в 25%-ном растворе едкого кали при комнатной температуре и анодной плотности тока 50—100 А/дм2 сопровождается значительным повышением блеска поверхности металла. Однако при этом иногда бывают случаи местного травления. Более надежный результат дает анодная обработка в 5%-ном растворе цианистого калия при температуре 18—25°С и плотности тока 10—15 А/дм2.