Главная arrow Способы полирования

Способы полирования

Способы химического и электрохимического полирования различаются составом применяемых электролитов, что непосредственно связано с природой обрабатываемого металла. Для того чтобы обоснованно подойти к выбору того или иного способа полирования, следует кратко рассмотреть современные представления о механизме процесса.

Непосредственным результатом химического или электрохимического полирования является возникновение блеска поверхности металла. Одновременно происходит растворение его внешнего слоя и, в большинстве случаев, сглаживание микрошероховатостей. Увеличение блеска связано, прежде всего, с предотвращением травления металла, которое является наиболее доступным путем реализации анодного процесса. Торможение травящего действия электролита на металл происходит в результате образования на его поверхности пассивирующей пленки окисной природы. Такая пленка может возникнуть как под влиянием взаимодействия растворяющегося металла с компонентами электролита, так и в результате непосредственного окисления металла при определенных значениях анодного потенциала.

Образование на металле оксидных пленок при анодной обработке имеет место в ряде процессов промышленного электролиза, например, при анодировании алюминия. Однако процесс анодирования не приводит к повышению блеска поверхности металла. Хотя оксидные пленки, возникающие при анодировании и полировании, имеют общую природу, они существенно отличаются по своим характеристикам. Результат анодной обработки металла, протекающей в условиях возможного образования оксидной пленки, зависит от 72 соотношения скоростей формирования пленки и ее растворения в электролите. Преобладание первой из них приводит к оксидированию, второй — к травлению металла. Наибольший блеск поверхности достигается при минимальной толщине оксидной пленки, которая должна быть достаточной, чтобы предотвратить травящее действие электролита на металл.