Главная arrow Активирование и пассивирование перед осаждением гальванических покрытий

Активирование и пассивирование перед осаждением гальванических покрытий

Непосредственно перед осаждением покрытий на детали проводится активирование поверхности металла с целью удаления тонких окисных пленок. Стальные детали выдерживают в течение 0,1 —1,0 мин в 5—10%-ном растворе соляной или серной кислоты, а также в смеси, содержащей по 30—50 г/л каждой из кислот Высококремнистые стали можно активировать в 0,5—1,0%-ном растворе плавиковой кислоты. В случае осаждения на детали из стали 20 медного покрытия из пирофосфатного электролита активирование следует проводить в растворе следующего состава концентрированных кислот (объемная доля, %): азотная—40, фосфорная — 40, серная — 20.

Особенно большое внимание необходимо обратить на активирование хромоникелевых сталей типа 12Х18Н9Т, характеризующихся высокой пассивностью. Перед серебрением в роданистожелезисто-синеродистом электролите можно проводить химическое активирование в течение 20—30 мин в смеси, состоящей из 100 г/л азотной кислоты и 30 г/л бифторида калия, с последующим катодным активированием в растворе, содержащем 80 г/л хлористого никеля и 40 г/л соляной кислоты. Удовлетворительные результаты дает также анодное активирование в 10—15%-ной серной кислоте в течение 1—2 мин при плотности тока 10—15 А/дм 2. Для подготовки к осаждению покрытий на нержавеющую сталь и никелевые сплавы, например пермаллой, их можно активировать катодной обработкой в 15—20%-ной соляной кислоте в течение 20—30 с при плотности тока 8—10 А/дм 2.

Представляет интерес процесс катодного активирования с одновременным осаждением на детали тонкого слоя металла. Хорошие результаты были получены при такой обработке деталей из углеродистой стали перед пирофосфатным меднением. Электролит содержал 250 г/л сернокислого никеля и 50 г/л серной кислоты. Катодная плотность тока 8—10 А/дм2, продолжительность обработки 20—30 с.