Главная arrow Возможные виды дефектов хромовых покрытий

Возможные виды дефектов хромовых покрытий

Хорошей кроющей способностью обладают тетрахроматные электролиты, но осадки хрома имеют низкую твердость (вдвое ниже, чем осадки из сульфатных электролитов), более высокую пластичность и меньшую пористость. Внешний вид осадков матовый, но они довольно легко полируются и становятся блестящими.

Этот электролит в своем составе (г/л) содержит: хромового ангидрида—350—400; гидроксида натрия— 50—60; серной кислоты — 2,5—2,7 и трехвалентного хрома, содержание которого в пересчете на Сг20з составляет 10—15. При содержании в электролите более 3 г/л серной кислоты осадки хрома становятся хрупкими и отслаиваются. Покрытие хромом толщиной около 50 мкм из тетрахроматного электролита защищает основной металл даже в тропических условиях, а также при цементации вместо меднения.

Перспективными электролитами хромирования являются электролиты с введением тяжелых металлов (кадмий, цинк). Широко используется в промышленности электролит с добавкой кадмия состава (г/л): хромовый ангидрид — 180— 200; серная кислота — 0,8—1,1; кремнефторид натрия —4,5— 5,5; бихромат натрия—25—35; кадмий (в пересчете на металл) — 13—17. Температура 60—70 °С, катодная плотность тока 95—40 А/дм2.

Перед началом хромирования детали должны быть прогреты до температуры электролита. Стальные и чугунные детали нагреваются в хромовой ванне, а детали из меди и ее сплавов прогреваются в горячей воде, так как медь химически растворяется в хромоврм электролите.

При хромировании рельефных деталей рекомендуется в начале электролиза произвести «толчок» тока (сила тока должна быть вдвое больше расчетной), а спустя 1—2 мин силу тока снижают до расчетного значения. С помощью «толчка» можно осадить хром на углубленных участках детали.

Возможные виды дефектов хромовых покрытий и причины их возникновения приведены в табл. 18. Удаление недоброкачественных хромовых покрытий осуществляется в соответствии с основным материалом детали. Хромированные детали, изготовленные из стали и сплава на медной основе, обрабатывают в ингибированной соляной кислоте (1:1) на холоду. Для хромированных деталей, которые нельзя наводороживать, применяется анодное растворение хрома в ванне с 15—20 %-ным раствором NaOH на холоду и анодной плотностью тока 10—15 А/дм2, Катодами служат стальные пластины.