Главная arrow При накоплении солей железа в виде шлама

При накоплении солей железа в виде шлама

Повышение концентрации щелочи в указанном электролите несколько улучшает качество очистки. Увеличение концентрации триэтаноламина ведет к образованию пены, чего следует избегать ввиду возможного накопления в ней выделяющихся при электролизе водорода и кислорода. Электролит можно использовать до тех пор, пока концентрация компонентов в нем будет не ниже 60% первоначальной.

При накоплении солей железа в виде шлама, их отделяют отстаиванием и декантацией. Если примеси железа и цинка накапливаются в растворе, проводят его регенерацию, осаждая металл на катоде при плотности тока 3—4 А/дм2. В тех случаях, когда обработке подвергаются детали с толстым, прочно приставшим слоем окалины и требуется уменьшить продолжительность процесса или применить низкую плотность тока, рекомендуется добавить в электролит 20—30 г/л цианистого натрия.

Указанный процесс позволяет достигнуть высокого качества очистки поверхности деталей, предотвращая перетравливание металла. При его выполнении необходимо принимать меры по очистке сточных вод от триэтаноламина и цианидов.

Щелочи могут использоваться не только в водном растворе, но и в виде расплава. В смеси, содержащей 70—80% едкого натра и 20—30% едкого кали, при 350—450° С и плотности тока 5—10 А/дм2 хорошо удаляются термическая окалина и литейные шлаки. Электролиз ведут с реверсированием постоянного тока. Продолжительность катодного и анодного периодов одинаковая (3—5 мин) при общей длительности процесса 15—30 мин. Для обработки чугунного литья используют расплав, содержащий около 93% едкого натра и 7% хлористого натрия при температуре 420—480°С и плотности тока 5—8 А/дм2, продолжительность катодного « анодного периодов 5: 5 мин. Обработку деталей начинают на катоде.