Главная arrow Для устранения основного недостатка

Для устранения основного недостатка

В последние годы для защитно-декоративных целей стали широко применять микропористое хромирование, когда между слоем блестящего никеля и хрома осаждается специальный промежуточный слой никеля, содержащий токонепроводящие микрочастицы сил-никеля. При электролитическом покрытии такого слоя хромом из стандартных электролитов хромирования на микрочастицах хромовое покрытие не осаждается и образуется микропористая хромовая пленка (сетка), обеспечивающая равномерное распределение коррозионного тока по всей поверхности никелевого подслоя. Таким образом, коррозия никеля гораздо дольше происходит в поверхностном слое, не проникая быстро в глубину покрытия.

Покрытие сил-никель получается соосаждением никеля и инертных частиц каолина или других частиц. Соосаждение происходит вследствие захвата инертных частиц растущими слоями металла. Для предотвращения возникновения шероховатости покрытия размер частиц составляет 0,1—3,0 мкм, а количество их в никелевом осадке 106—10® на 1 см2 площади поверхности. Перемешивание электролита осуществляется с помощью воздуха.

Для устранения основного недостатка сульфатных электролитов — малого выхода по току — в сульфатный электролит вводят в избытке труднорастворимые соли: кремнефторид калия и сернокислый стронций, которые автоматически, пока есть в ванне избыток этих солей, поддерживают оптимальную концентрацию активных анионов SO?" и SiFe" в растворе. Такой электролит носит название саморегулирующегося и позволяет осуществлять хромирование с выходом по току до 18—20 %. Состав электролита следующий (г/л): хромовый ангидрид — 200—250; сернокислый стронций —6; кремнефторид калия —20. Процесс ведут при температуре 55 °С.    >

Но у саморегулирующихся электролитов есть серьезный недостаток: участки хромируемых деталей, которые не покрываются хромом из-за низкой плотности тока, подвергаются травлению электролитом. Поэтому участки деталей, которые в процессе хромирования могут подвергнуться растравливанию, должны быть особенно тщательно изолированы от электролита кислотостойким материалом, особенно в случае нанесения толстых слоев хрома на поверхность сильно профилированных изделий.

Из-за сильной агрессивности саморегулирующихся электролитов в отношении свинца, последний не может быть использован для обкладки ванн, а вместо свинца используется вини* пласт. Аноды для этих электролитов делают из сплава свинц® с 5—10 % олова.