Главная arrow При осаждении гальванических покрытий

При осаждении гальванических покрытий

Характерными в этом отношении являются опыты с электрохимически полированными образцами. В результате промывки в органическом растворителе и последующего электрохимического полирования поверхность стали освобождается от загрязнений, что подтверждается люминесцентным контролем. Наряду с этим два других метода показывают крайне неблагоприятную картину, свидетельствующую о наличии на поверхности металла инородной пленки. После активирования образцов в разбавленной соляной кислоте все три метода контроля в равной мере показывают отсутствие на металле жировых или каких-либо других пленок. Это связано с тем, что хотя электрополированная поверхность стали действительно свободна от механических и жировых загрязнений, но она покрыта тонкой окисной пленкой, придающей ей гидрофобные свойства, что и фиксирует люминесцентный контроль. При активировании эта пленка растворяется, и металл равномерно смачивается водой.

При осаждении гальванических покрытий необходимо, чтобы поверхность обрабатываемых деталей была очищена не только от жировых или механических загрязнений, но и хорошо смачивалась водой, т. е. была гидрофильна. Очевидно, что в этих условиях люминесцентный метод неприемлем для гальванотехнического производства. Он хорошо зарекомендовал себя для контроля качества очистки поверхности точных деталей в сборочных цехах.

Достаточно точную характеристику гидрофильных свойств поверхности металла дает определение краевого угла смачивания, но провести это можно лишь в лабораторных условиях. С полученными таким путем данными хорошо коррелируются результаты контроля методом распыления жидкости, который может быть использован и для выборочной проверки -качества очистки деталей в цехе. Контроль всех деталей можно проводить по смачиваемости их при промывке в проточной воде. При этом осматриваемую деталь следует располагать под углом 45°, ее смачиваемая поверхность должна быть не меньше 1 дм2.