Главная arrow Ванна для обезжиривания должна иметь сливной карман

Ванна для обезжиривания должна иметь сливной карман

В тех случаях, когда между операциями очистки поверхности изделий и нанесения покрытий возможен значительный перерыв, должны быть приняты меры по предотвращению коррозии металла, в особенности стали. Для этой цели используют растворы следующих составов (г/л): раствор № 1 — триэтаноламин — 5—6; азотисто-кислый натрий— 1—2; раствор № 2 — двухромовокислый калий — 20—30; едкий натр — 5—10; раствор № 3 — тринатрийфосфат (кристаллогидрат) — 15—20; раствор №4 — тринатрийфосфат (кристаллогидрат) — 25—30; триэтаноламин — 2,5—3,0; уайт-спирит—20—25. Растворы № 1, 2 применяют при 80—90° С, раствор № 3 — при 20—30°С, а раствор № 4 — при 60—70°С.

Продолжительность обработки во всех случаях 1—2 мин. После обработки стальных деталей в растворе № 3 их не промывают в воде, а сразу же сушат при 80—90°С или обдувают сжатым теплым воздухом. При этом на металле может остаться белый налет фосфатов. В случае нанесения в дальнейшем гальванических покрытий этот налет удаляется при операциях электрохимического обезжиривания и активирования. Лакокрасочные материалы можно наносить на поверхность деталей, не удаляя тонкой пленки фосфатов, которые не ухудшают качество покрытий.

При длительном межоперационном или складском хранении деталей из меди и ее сплавов после обезжиривания их обрабатывают в течение 0,5—1 мин при комнатной температуре в растворе, содержащем 90—100 г/л двухромовокислого калия и 20—25 г/л серной кислоты.

Раствор № 4 может использоваться для пассивирования не только стали, но и алюминия, меди и их сплавов.

Ванна для обезжиривания должна иметь сливной карман для систематического удаления загрязнений, накапливающихся на поверхности раствора. Лучший результат в этом отношении дает ванна, оборудованная насосом, который забирает чистый раствор из ее нижней части и подает его вновь в ванну сверху, что способствует непрерывному обновлению поверхностного слоя и удалению загрязнений в сливной карман.