Главная arrow Аноды для меднения

Аноды для меднения

При введении 1 г/л добавки ЛТИ проработки не требуется. При использовании блескообразующи* добавок необходимо применять химически чистые реактивы: сернокислую медь, хлористый натрий и серную кислоту.

Из примесей больше всего присутствует в электролите железо, накапливающееся за счет стальных деталей, упавших на дно ванны. Допустимая концентрация железа в электролите составляет не более 20 г/л. Присутствие в электролите никеля и цинка на ход процесса меднения и на качество покрытия вредного влияния не оказывает. Неполадки при меднении в сернокислом электролите приведены в табл. 15.

Аноды для меднения изготавливают из чистой рафинированной меди (99,9%), которая содержит не более 0,1 % примесей. Промышленность выпускает холоднокатанные и горячекатан-ные аноды из меди марок Ml и АМФ в форме пластин толщиной соответственно 2—10 и 5—15 мм, шириной до 500 и длиной до 2000 мм.

При использовании блескообразующих добавок рекомендуют применять фосфорсодержащую медь (0,02 -j- 0,07 % Р) марки АМФ, которая в виде кусков размером 25X25X10 мм загружается в титановые перфорированные корзины с чехлами из полипропиленовой ткани.

 

Для ускоренного меднения рекомендуется фторборатный электролит следующих состава (г/л) и режима работы:

Фторборат меди............................220—230

Борная кислота..............................15—16

Борфторнстоводородная кислота...... 2—3

рН..........................................1,2—1,7

Температура, °С.......................60—70

Плотность тока, А/дм2 ....................25—50

Выход по току, % . ................98—100-

Основным недостатком этого электролита является невозможность непосредственного меднения стальных деталей.