Главная arrow Хромирование металлорежущего инструмента

Хромирование металлорежущего инструмента

Хромирование металлорежущего инструмента, используемого для обработки стали и чугуна, позволяет в ряде случаев повысить их стойкость в трн-четыре раза. При обработке цветных металлов стойкость режущих инструментов увеличивается в пять — восемь раз. Кроме того, при обработке (особенно алюминия и его сплавов) устраняется налипание металла на режущую кромку инструмента. Наибольший эффект от применения хромирования режущего инструмента можно получить, если температура на режущих кромках инструмента не превышает 300°С, так как при более высоких температурах происходит значительное уменьшение твердости хрома.

Причинами разрушения хромового покрытия на кромках и гранях режущего инструмента являются мельчайшие заусенцы, приводящие к скалыванию хрома, и «прижоги» поверхности, вызывающие понижение твердости основного металла, что при давлении на режущую часть инструмента приводит к разрушению покрытия. Для предупреждения скалывания хрома на режущих кромках инструмента предлагается перед хромированием произвести обработку двух-трех деталей, что способствует полному удалению микро-заусенцев. Во избежание продавливания хрома твердость режущих кромок перед хромированием должна быть не ниже 65 HRC.

Толщина слоя хрома при покрытии металлорежущего инструмента должна быть, мкм: для метчиков — 3—4, для сверл и разверток— 5—10 и для долбяков — 20—30. Толщину хромового покры--тия целесообразно уточнять практическим путем в зависимости от точности инструмента и рода обрабатываемого металла.

Условия электролиза для хромирования режущего инструмента рекомендуются аналогичными хромированию мерительного инструмента, но При определении силы тока необходимо учесть, что режущий инструмент имеет поверхность с развитым рельефом и максимальная плотность тока будет на лезвиях. Необ^рдимо подбирать силу тока таким образом, чтобы на лезвиях покрытие было бы блестящим без подгара. Такое покрытие должно соответствовать расчетной плотности тока. Обычно при такой силе тока в углублениях, будет осаждаться молочный хррм.

После нанесения покрытия проводится термическая обработка при 200°С в течение 1,5—2,0 ч для удаления водорода. Шлифование инструмента после покрытия не рекомендуется; при необходимости производится притирка.