Главная arrow Увеличение защитного действия хрома

Увеличение защитного действия хрома

Состав электролита, г/л: хромовый ангидрид — 200—400 и добавка «Лимеда Х-80» — 15.

Процесс внедрен на Горьковском автомобильном заводе и на $1ояевежском заводе точной механики. Трещиноватоеть определяется по числу трещин, пересекающим длину I см. Хорошая защитная сжряовность достигается при 600 трещинах на J см.

Увеличение защитного действия хрома за счет существенного увеличения его микропористостн или микротрещии объясняется спецификой его контакта с подслоем никеля, по отношению к которому хром является катодом. Важным-фактором в этом контактировании представляется соотношение поверхностей катода и анода. Резкое увеличение пористости приводит к возрастанию поверхности никеля под порами более чем в 100 раз и соответственно этому уменьшается плотность тока контактной коррозии в каждой из пор, а значит, и уменьшается скорость коррозии анода, никеля (рис. 42.)

Защитно-декоративное хромирование деталей из легких и цинковых сплавов осуществляется также осаждением слоя хрома около I мкм на подслой, который наносится по технологии, принятой для этих металлов [20|.

Для хромирования мелких деталей насыпью'применяется концентрированный электролит с хорошей кроющей способностью, г/л: хромовый ангидрид — 350—400; серная кислота — 3,5—4,0; борная кислота — 10. Режим работы: катодная плотность тока (сила тока, отнесенная к площади кюветы с деталями) — 120—300 А/дм2; температура электролита — 38—45°С; продолжительность хромирования— 15—20 мин.

На Казанском заводе «Автоспецоборудование» внедрен электролит для хромирования мелких деталей в колоколах. Электролит имеет следующий состав, г/л: хромовый ангидрид — 400;' фтористый калий — 8—12; добавка «Прогресс» — 0,3—0,4. Режим работы: »к— 7 -г 10 А/дм2, /° = 20--30Х, скорость осаждения — 0,25 мкм/мин.