Главная arrow Получение доброкачественного хромового покрытия

Получение доброкачественного хромового покрытия

По разности размеров до и после хромирования можно определить толщину покрытия на нешлифуемых после хромирования цилиндрических деталях, при одностороннем покрытии хромом и в отдельных случаях на шлифуемых деталях, если приняты специальные меры, обеспечивающие точную концентричность поверхностей детали до хромирования и после шлифования.

Пористость осадков хрома, как правило, определяется только у защитных н защитно-декоративных покрытий хромом.

Оценка пористости пористохромового покрытия в производственных условиях осуществляется макроисследованием поверхности контролируемой детали и сравнением с эталонными образцами, пористость покрытия которых заранее определяется металлографическим методом й планиметрированием. При этом на микрофотографиях устанавливают размеры пор или ширину и длину каналов, а затем вычисляют занимаемую ими площадь и выражают пористость в процентах от обшей площади контролируемого участка. Для этой операции удобно использовать метод отпечатков пор на фотобумаге по способу, приведенному в работе [6]

Рекомендуется также контролировать пористое покрытие по его маслоемкости. Это определение производится путем измерения времени, необходимого для впитывания пористым хромом стандартной капли керосина. Капля наносится пипеткой с диаметром отверстия 0,8 мм, отверстие находится на расстоянии 10 мм от контролируемой горизонтально расположенной поверхности. Время определяется с момента касания каплей хрома до ее полного исчезновения. Это время непосредственно связано с количеством пор, которые, в свою очередь, функционально связаны с количеством электричества,' прошедшего через электролит при анодной обработке хрома [6], рис. 36.

Основные дефекты хромовых покрытий

Получение доброкачественного хромового покрытия зависит от правильности выполнения подготовки поверхности перед покрытием, распвложення деталей и анодов в ванне, соблюдения режима электролиза и сохранения в процессе электролиза заданного состава электролита. Возможные виды дефектов хромовых покрытий при нарушении этих требований и способы их устранения приведены в табл. 22.