Главная arrow Хромируемые детали к началу электролиза

Хромируемые детали к началу электролиза

Хромируемые детали к началу электролиза должны быть прогреты до температуры электролита. Мелкие детали, загруженные в ванну в небольшом- количестве, нагреваются быстро; большие массивные детали нагреваются медленно и охлаждают ванну. Сталь-ныд и чугунные детали нагреваются в хромовой ванне. Изделия иэ меди' и медных сплавов прогревают в горячей воде. При хромировании рельефных деталей рекомендуется в начале электролиза произвести «толчок» тока, т. е. электролиз начинают при силе тока примерно вдвое больше, чем» следует по расчету; а спустя 1—2 мин значение ее постепенно снижают до расчетного. Благодаря толчку тока удается осадить хром на: углубленных участках детали и облегчается начало выделения хрома на чугуне.

Перерывы подачи тока в дроцессе хромирования? нежелательны, так как при повторном наращивании возможно отслаивание хрома. Если перерыв подачи тока все же произошел, то перед повторным хромированием изделия подвергаются анодному активированию в хромовом электролите в течение 20—40 с при плотности тока 25— 30 А/дм2 и только после этого продолжают хромирование. Осажде-. ние хрома после перерыва подачи тока следует начинать с относительно низких катодных плотностей тока (но не ниже 20—25 А/дм2) и постепенно увеличивать их до установленного значения.

Продолжительность хромирования рассчитывается исходя из заданной толщины хрома н скорости его наращивания при выбранном режиме хромирования. Толщина слоя хрома для деталей, шлифуемых после хромирования, складывается нз толщины рабочего слоя хрома (слой; повышающий износостойкость детали иЛи пополняющий дефектный размер) к припуска на шлифовку. Припуск на шлифовку зависит от возможной точности установки детали на шлифовальный станок. Припуск н расчет его детально рассмотрены в работе [22J. Обычно он .составляет 0,05—0,10 мм на сторону.

Скорость наращивания хрома определяется для участка с наименьшей плотностью токаг Чем неравномернее покрытие^ тем меньше фактическая скорость осаждения хрома относительно рассчитанной по средней плотности тока, поэтому улучшение равномерности распределения тока указанными выше приемами является важным резервом повышения производительности хромировочных ванн. Скорость осаждения хрома при равномерно» покрытии может быть подсчитана по следующей формуле:

tt-=0,047i«n,

где и — скорость наращивания хрома, мкм/ч; <„ — катодная плотность тока, А/дм2; tf — выход хрома по току, %.