Главная arrow Детали из меди и ее сплавов

Детали из меди и ее сплавов

Активацию необходимо проводить непосредственно перед осаждением на детали покрытий с промежуточной их промывкой в проточной воде. Промывка должна быть кратковременной, чтобы исключить образование окисных пленок на металле.

Иногда на металле (при некоторых условиях) могут образоваться тонкие окисиые пленки определенной стцуктуры и пористости, присутствие которых улучшает сцепление покрытия с основным металлом, снижает пористость осадков. Так, перед осаждением гальванических покрытий на-алюминиевых деталях рекомендуется оксидирование в фосфорнокислом электролите.

Перед хромированием широко используется анодная обработка. Стальные детали обрабатывают в хромовом электроли-ге при плотности тока 5—20 А/дм2 в течение 0,5—2 мин, чугунные—при плотности тока 20—25 А/дм2 в течение 20—30 с.

Для анодной обработки стальных деталей перед осаждением на них покрытий используется электролит, содержащий 700—800 г/л H2SO4 или такой же раствор, но с добавлением 20—30 г/л К2СГ2О7. Анодная плотность тока в начале процесса составляет 10—15 А/дм2, а по мере формирования окисной пленки ток снижается, а напряжение возрастает до 10—12 В. Процесс считается законченным, когда на аноде бурно выделяется кислород. При работе с сернокислым электролитом не рекомендуется разбавлять его водой.

Детали из меди и ее сплавов перед осаждением на них покрытий можно обрабатывать в растворе следующего состава (г/л) и режима работы:

Цианистый калий. . . . .. . . .....,, ..,. . 30—40

 

Углекислый калий . "-.'V .    « . 20—30

Анодная плотность тока, А/дм2....... 3—5

Температура электролита, °С........18—25

Продолжительность электролиза, мин .... 0,5—1,0