Главная arrow Большая практика хромирования деталей

Большая практика хромирования деталей

Большая практика хромирования деталей, особенно в ремонтном производстве, показала, что детали из распространенных поделочных сталей, для которых основной нагрузкой является трение, можно хромировать по упрощенной технологии, приведенной в гл. III.

 

Наводороживаииг стали пр»г хромировании. Выделяющийся при хромирЬванин водород частично растворяется в стали. В результате этого возможно появление водородной хрупкости основного металла. Особенно чувствительны к наво-дороживанию стали с пределом прочности 800—1000 МПа и выше.

Насыщение водородом основного металла зависит от большого числа факторов: марки стали, степени ее загрязненности неметаллическими включениями, наличия и значений внутренних напряжений и наклепа, структуры, шероховатости поверхности и других.

Так, например, при хромировании через сталь марки У8 (диафрагма толщиной 0,3 мм) водорода проходит в три раза больше, чем через сталь марки ЗОХГСНА. Увеличение содержания в низколегированной стали фосфора с 0,002 до 0,039 повышает содержание водорода в стали в два раза. Поглощение водорода разными структурными слагающими «углеродистой стали изменяется в широких пределах и

составляет, см /100 г: мартенсит —г 6,9; троостит — 15,9; сорбит — 46,5.

Особенно следует обратить внимание - на большое влияние напряженного состояния стали на ее наводороживание. Низкоотпу-щенная сталь марки ЗОХГСНА с мартенситно-трооститной структурой способна в 10—100 раз увеличить поглощение водорода под влиянием внешней деформации. Упругопластическая деформация такой стали повышает содержание водорода в ней в три раза. Предварительный отпуск стали перед хромированием уменьшает содержание водорода в покрытии с 10,1 до 6,75 см1/100 г [22].

Такое разнообразие влияния элементов основного металла, неравномерность распределения водорода в покрытии и в основе, особенности разных методик определения содержания водорода усложняют анализ многочисленных опубликованных данных о на-водороживании стали при хромировании и определение закономерностей этого процесса.