Главная arrow Крацевание

Крацевание

Интенсификацию процесса полирования можно осуществить обработкой деталей в барабанных установках с помощью гальваноабразивного способа. В этом случае механическое воздействие загрузки в барабане дополняется электрохимической реакцией в результате действия гальванических пар, возникающих при контакте обрабатываемых деталей с частицами другого металла, играющего роль абразивного материала. Так, благодаря обработке стальных деталей в контакте с медной дробью в 10 %-ном растворе однозамещенного фосфорнокислого натрия скорость процесса повысилась в 2—3 раза по сравнению с обычной абразивной обработкой в барабане.

Крацевание — механическая подготовка поверхности деталей, вращающихся с помощью дисковых или фигурных крацевальных щеток, смонтированных на специальном станке или непосредственно на шпинделе электромотора (рис. 5). Для очистки стальных деталей используют стальные щетки из проволоки диаметром 0,05—0,04 мм. Цветные металлы обрабатывают более мягкими щетками из латунной или нейзилберовой проволоки диаметром 0,1—0,2 мм. Щетки из толстой и короткой проволоки используются для очистки металла от прочно приставших загрязнений, а щетки из длинной тонкой проволоки — для сглаживания и декоративной отделки поверхности. Щетки из гофрированной проволоки более упруги и служат дольше, чем из прямой проволоки.

Частоту вращения дисковых щеток устанавливают с учетом их диаметра. Так, для щеток диаметром 130—150 мм допускается частота вращения 2500—2800 об/мин, диаметром 250— 270 мм — 1800—2100 об/мин, диаметром — 400—420 мм — 1200 — 1500 об/мин.

Для крацевания мягких металлов рекомендуется использовать эластичные волосяные, капроновые или травяные щетки. При крацевании всухую щетки придают матовость поверхности. Если на концы щетки нанести немного полировочной пасты, происходит глянцевание. Смачивание сухих щеток способствует появлению блеска обрабатываемой поверхности. Скорость вращения таких эластичных щеток 30—40 м/с. При декоративной отделке и обработке гальванических покрытий для уменьшения съема металла рекомендуется в рабочую зону подавать каплями или тонкой струей охлаждающую эмульсию или смазывающую жидкость.