Главная arrow Метод прямого измерения

Метод прямого измерения

При измерении струйно-периодическим методом используют установку (рис. 19), состоящую из капельной воронки с краном. К нижнему концу воронки присоединяют при помощи резиновой трубки капиллярную трубку, из которой должен подаваться раствор на поверхность образца. Капиллярную трубку, представляющую собой толстостенную стеклянную (барометрическую) трубку длиной 120 ±5 мм с внутренним диаметром 1,5—2,0 мм, калибруют так, чтобы при полном открьи вании крана при постоянных давлении и температуре 18—20° за 30 с из воронки вытекало 10 ± 0,1 мл дистиллированной водьг

При электроструйном нуль-методе окончание процесса измерения толщины покрытия определяют по гальванометру.

Микроскопический метод применяют для определения местной толщины однослойных и многослойных электролитических и ацрдизационных покрытий, в основном как арбитражный. Он заключается в измерении с помощью микроскопа толщины покрытия на Поперечном срезе детали. Разрешается применять металлографические микроскопы всех типов. Для покрытий толщиной более 20 мкм рекомендуется 500—1000-кратное уве личение. Из-за большой трудоемкости метод не может быть рекомендован для текущего цехового контроля. Этим методом можно проверять равномерность покрытия и изучать структуру электролитических покрытий.

К физическим (неразрушающим) методам контроля толщины слоя электролитических покрытий относятся метод прямого измерения, измерения масс, магнитные, радиоактивные, различные оптические методы (поляризационный, интерференционный, определение по цвету окраски покрытия, светового сечения, теневого сечения и др.).

Метод прямого измерения заключается в измерении размеров детали до и после покрытия с помощью микрометра или оптиметра. Микрометр позволяет измерять только значительные толщины покрытий, так как погрешность измерений этим методом достигает ± 10 мкм.