Главная arrow Горячий клей

Горячий клей

Горячий клей наносят последовательно несколько раз на рабочую поверхность круга с промежуточной сушкой каждого слоя. Перед накатыванием на круг шлифовальных зерен порошок нагревают до 40—50 °С, а круг —до 30—40 °С. Направление накатки зерен на круг должно совпадать с направлением ворса круга, и в этом направлении должен вращаться круг при шлифовании. Для увеличения срока службы круги можно накатывать 2—3 раза с обязательной сушкой каждого слоя, с повышением давления на круг при накатывании на него Шлифовального порошка, что способствует более глубокому проникновению зерен в клеевой слой. Сушка накатанных кругов при 25-—30 °С и относительной влажности 50 % производится при однослойной накатке 20—24 ч, при двухслойной накатке — до 48 ч, при 35—40 °С — соответственно до 10—12 и 24 ч.

Получение шлифовального слоя можно осуществить за одну операцию, если наносить на круг предварительно приготовленную смесь клея и шлифовального порошка (на 3—4 части шлифовального порошка берут 6—7 частей клея).

Кроме столярного клея в качестве связующего компонента при нанесении на круг шлифовального порошка можно использовать жидкое стекло (плотность 1,40—1,45) и казеиновый клей. Клеевая связка на жидком стекле наиболее применима при накатке на круг крупнозернистых абразивных материалов.

В тех случаях, когда детали обработаны с высокой точностью, их шлифование осуществляется на кругах без клеевого абразивного слоя, а с помощью абразивной пасты, нанесенной на войлочный или матерчатый круг. Для шлифования стальных деталей используется паста состава (масс, доли, %): пылевидного кварца — 60, парафина — 30, олеиновой кислоты—10. Тонкое "шлифование производят пастой состава (масс, доли, %): шлифовального порошка — 75, стеарина — 15, смазки УН — 8, керосина — 2. Для тонкого шлифования деталей из меди, алюминия, цинка и их сплавов применяют пасту, содержащую 40 % шлифовального порошка и 60 % стеарина.