Главная arrow Основные технологические операции

Основные технологические операции

Гальванопластика служит для получения точных металлических копий путем электроосаждения металла и применяется при изготовлении бесшовных труб сложного профиля, пресс-форм, матриц для тиснения бумаги, кожи, печатных схем, фольги, сеток, различных деталей сложного профиля, скульптуры, медалей, ювелирных изделий и др.

Основные технологические операции в гальванопластике сводятся к следующим: 1) изготовление металлических или неметаллических форм; 2) нанесение проводящего слоя (для неметаллических форм); 3) нанесение разделительного слоя (д^я металлических форм); 4) электрохимическое осаждение металла; 5) отделение форм от полученных копий и окончательная обработка последних.

Формой, на которую осаждают металл, может быть как копия с оригинала, так и сам оригинал. Последнее встречается очень редко из-за порчи оригинала при электроосаждении. Существуют два метода изготовления форм. Форма может быть «негативйой» копией с какого-либо оригинала, тогда осажденный слой металла станет «позитивным* и будет полностью соответствовать оригиналу. Во втором случае оригинал может отсутствовать, а форма готовится путем непосредственной обработки материала по чертежу.

Формы изготавливаются из различных материалов: металлов, пластмасс, восковых композиций, гипса и т. д. Основные требования, предъявляемые к формам, — сохранять точный отпечаток оригинала и химически не взаимодействовать с электролитом.

При использовании неметаллических форм необходимо нанести проводящий слой. Проводящий слой получают путем химического восстановления металлов из водных растворов. Разработаны способы получения пленок меди, никеля, серебра, золота и других металлов. В некоторых случаях применяют графитирование.    }.

При использовании металлических форм наносят разделительный слой, чтобы легче отделить копию от металлической формы. Разделительными слоями могут служить пленки из окислов и солей некоторых металлов, нанесенных химическим способом. В зависимости от металла, из которого изготовлена форма, наносят сульфидные, оксидные, хроматные и другие пленки.

Для «затяжки» формы металлом по проводящему слою применяют слабокислые медные и никелевые электролиты.

 

Первичное покрытие обычно осуществляют при малых плотностях тока и без перемешивания. После «затяжки» металлом форму переносят в электролизер с более концентрированным электролитом, где благодаря перемешиванию и подогреву допускается более высокая плотность тока. Составы электроли-. тов те же, что и в гальванотехнике.