Главная arrow Анодное оксидирование алюминия

Анодное оксидирование алюминия

Различные стадии процесса электрохимического оксидирования алюминия характеризуются изменениями напряжения на ванне. В первые секунды электролиза в растворе серной кислоты происходит быстрое увеличение напряжения в связи с образованием на металле тонкого беспористого барьерного слоя. Затем при агрессивном воздействии электролита на барьерный слой напряжение немного уменьшается. При этом уменьшается, толщина беспористого слоя и начинает образовываться пористая часть оксидной пленки. Несмотря на рост оксидного слоя напряжение в течение времени не увеличивается, так как высокая электропроводность электролита в порах пленки мало сказывается на напряжении.

Анодное оксидирование алюминия и его сплавов осуществляют в электролите с содержанием серной кислоты 170— 200 г/л. Режим электролиза выбирается в соответствии с составом обрабатываемого сплава: алюминий и плакированный металл анодирует при плотности тока 1—2 А/дм2 и напряжении на ванне 10—15 В, дюралюминий и силумиЪ — при 0,5— 1 А/дм2 и 12—20 В. Температура электролита должна быть 15—23 °С. Превышение концентрации кислоты приводит К снижению скорости роста оксидной пленки из-за более быстрого ее растворения и увеличения пористости. При оксидировании с последующим уплотнением пленки хроматами продолжительность электролиза составляет 30—50 мин, а при последующем адсорбционном окрашивании пленки органическими красителями длительность электролиза увеличивают до 60—80 мин.

Учитывая, что при одинаковых условиях электролиза на алюминии образуются пленки большей толщины, чем на его сплавах, в ванну необходимо одновременно загружать детали из одного и того же материала.

Оксидирование в сернокислом электролите осуществляется не только постоянным, но и переменным током промышленной частоты. При этом концентрацию серной кислоты можно уменьшить до 120—150 г/л. Напряжение на ванне составляет 28 В, а продолжительность оксидирования — 30—40 мин. Плотность тока для алюминия принимается 1,5—2,5 А/дм2, для сплавов алюминия — 1,2—2 А/дм2.

Оксидированные детали тщательно промывают в проточной воде для полного удаления следов электролита, остатки которого могут вызвать дальнейшую коррозию металла. Перерыв между операциями оксидирования и уплотнения или окрашивания пленки не превышает 30 мин. В связи с тем, что оксидированные детали нельзя трогать руками во избежание матовых пятен на поверхности, детали должны быт в воде.