Главная arrow Появление пузырьков газа

Появление пузырьков газа

В процессе оксидирования рекомендуется покачивать детали для получения равномерной пленки, но не касаться деталями стальных стенок ванны. Накапливающийся на дне шлам необходимо периодически удалять.

Для качественного оксидирования латунных или бронзовых деталей последние рекомендуется предварительно подвергать меднению на толщину 2—3 мкм. Но электрохимическое оксидирование позволяет обрабатывать не только медь, но и ее сплавы. Анодное оксидирование меди и ее сплавов осуществляют в электролите, содержащем 150—200 г/л гидроксида натрия при температуре 80—100 °С, анодной плотности тока 0,8— 2,0 А/дм2, продолжительности электролиза 10—30 мин. Появление пузырьков газа у обрабатываемых деталей или резкое повышение напряжения на ванне свидетельствуют об окончании процесса оксидирования. Для получения качественной плотной пленки рекомендуется начинать процесс при меньшей плотности тока (0,1—0,5 А/дм2), через некоторое время повышая ее до 0,8—1,5 А/дм2. Напряжение источника тока 6 В.

Необходимо следить за температурой процесса, ибо понижение температуры ниже 55—60 °С способствует получению рыхлых пленок с зеленоватой окраской, а при повышении температуры увеличивается скорость растворения металла. Повышение концентрации щелочи в электролите сверх рецептурной приводит к получению рыхлых оксидных пленок и понижению прочности сцепления пленок с металлом. С понижением концентрации щелочи ухудшается рассеивающая способность электролита.

Свежеприготовленный электролит следует проработать с медными анодами до появления светло-голубой окраски раствора. Для достижения интенсивной черной окраски оксидной пленки возможно добавление в щелочной электролит 0,1—0,5 молибденовокислого аммония (натрия).