Главная arrow Процесс оксидирования

Процесс оксидирования

Процесс оксидирования сопровождается бурным выделением пузырьков водорода. Прекращение выделения газа свидетельствует, что процесс образования оксидно-фосфатной пленки окончен и детали можно выгружать из ванны. Вследствие того, что оксидно-фосфатный раствор не обладает обезжиривающими свойствами как раствор для оксидирования стали, необходимо обращать внимание на тщательную очистку поверхности деталей от загрязнения. Активацию осуществляют в 5—6 %-ном рабтворе НаРО».

В табл. 26 указаны некоторые неполадки, 'встречающиеся при получении оксидных и оксидно-фосфатных покрытий, их причины и способы устранения. Для повышения защитной способности оксидных и оксидно-фосфатных покрытий используется обработка покрытий в. пассивирующих растворах, пропитка минеральными маслами или консистентными смазками.

После оксидирования детали тщательно промываются от следов рабочего раствора, чтобы оставшиеся на металле соли не вызвали в дальнейшем коррозию. Целесообразно после промывки в воде промыть детали в слабом растворе СгОз. Химическое хроматирование осуществляется в 10—15 %-ном растворе двухромовокислого калия в течение 2—3 мин при температуре 60—70 °С.

Для пропитки оксидного или оксидно-фосфатного покрытия применяют минеральные масла (веретенное, вазелиновое), консистентные смазки. Перед пропиткой промытые в воде детали помещают в нагретый до Ж)—90°С раствор хозяйственного мыла (2—3 %-ный) в конденсатной или кипяченой воде на 2— 3 мин. Извлеченные из мыльного раствора детали сушат и погружают на 5—10 мин в минеральное масло, нагретое до 105— 120 °С. Избыток масла удаляется протиркой чистой сухой ветошью. Защитная способность покрытий повышается путем применения для пропитки ингибированных масел или смазок.