Главная arrow Непосредственное осаждение гальванических покрытий

Непосредственное осаждение гальванических покрытий

Способ непосредственного осаждения гальванических norf крытий на алюминий и его сплавы заключается в том, чтф основной металл после его очистки вступает в коррозионноШ взаимодействие с электролитом гальванической ванны. Но общ разование пассивной пленки и выделение контактного металл»! на поверхности алюминия могут отрицательно влиять на каче*? ство покрытий.

 

Для получения прочно сцепленных с алюминием осадкой никеля и толстых слоев меди необходимо применить термическую обработку покрытий. Цинкование можно осуществлять без термической обработки. Качество сцепления мало зависит от предварительной подготовки, если в результате ее проведения получается достаточно чистая исходная поверхность.

Для непосредственного меднения алюминия и его сплавов можно рекомендовать следующий состав (г/л) электролита и режим работы:

Сернокислая медь (кристаллогидрат) . « . . 45—55

Пирофосфорнокислый натрий................200—240

Азотистокислый калий......................10—15

рН..........................................7-8

Температура, °С . . . . ...................55—65

Плотность тока, А/дм2............0,4—0,6

В более кислой среде поверхность алюминия пассивируется, поэтому электролитическое покрытие неполностью покрывает основной металл. В более щелочной среде снижается прочность сцепления покрытий с основным металлом, и осадки приобретают синеватый оттенок. Повышенная температура электролита создает благоприятные условия в отношении электрохимической активности поверхности алюминия и снижения отрицательного влияния водорода, который может выделяться при электролизе.

Добавка Йгитрита устраняет склонность анодов к пассивированию. Добавление азотистокислого калия по расчету и корректирование ванны с помощью серной кислоты восстанавливают ее исходные свойства. При длительной работе для избежания шламообразования аноды рекомендуется помещать в чехлы. Для повышения прочности сцепления осадков большой толщины (свыше 6 мкм) рекомендуется проводить термическую обработку при 200 °С в течение 30 мин.

Для непосредственного никелирования алюминия и его сплавов рекомендуется следующий состав (г/л) электролита и режим работы:

Сернокислый никель (кристаллогидрат) . . 150—250

Борная кислота..............................23—30

Фтористый натрий............. 1—3

Хлористый натрий............. 1—3

Надсернокислый калий................1—3

рН..........................................4-5

Температура, вС............................50—60

Плотность тока, А/дм2 . ...........0,3—2