Главная arrow Для полированных деталей

Для полированных деталей

Вместе с тем можно выделить наиболее рациональные схемы технологических процессов подготовки поверхностей перед нанесением покрытий. Так, например, для полированных деталей из углеродистых сталей, а также для низко- и среднеле-гированных, имеющих на поверхности окалину и продукты коррозии, рекомендуется следующая последовательность операций: 1) обезжиривание органическими растворителями или химическое обезжиривание; 2) промывка в воде; 3) электрохимическое обезжиривание; 4) промывка в воде; 5) травление; 6) промывка в воде; 7) снятие травильного шлама; 8) промывка в воде; 9) активация; 10) промывка в воде.

Для полированных деталей из алюминия и его сплавов более рациональна другая последовательность предварительной подготовки поверхности: 1) обезжиривание органическими растворителями; 2) активация; 3) промывка в воде; 4) цин-катная обработка; 5) нанесение покрытия.

Наконец, для деталей из меди и медных сплавов (латунь), механически отполированных» последовательность операций такова: 1) химическое обезжиривание; 2) промывка в воде; 3) электрохимическое обезжиривание; 4) промывка в воде; 5) активация; 6) промывка в воде; 7) нанесение покрытия.