Главная arrow Осаждение родия

Осаждение родия

Практическое применение в промышленности из щелочных растворов получили электролиты на основе фосфорнокислых солей, содержащие (г/л): палладий (хлористый) — 4—6; фосфорнокислый натрий двухзамещенный— 100—120; аммоний фосфорнокислый двухзамещенный — 20—25; бензойную кислоту — 2,5—3,0, рН 9—9,5. Электролит работает в следующем режиме: плотность тока 0,2—0,5 А/дм2, температура 60—70 °С.

Покрытия родием получили распространение благодаря своей высокой отражательной способности, причем в отличие от серебра при действии сернистых соединений отражательная способность родия практически не меняется. Родиевые покрытия обладают высокой твердостью, износостойкостью и большой химической стойкостью в агрессивных средах.

Одним из денных свойств родиевых покрытий является -малое переходное электрическое сопротивление в месте контакта. Сочетание этих свойств позволяет использовать родий для изготовления высокоустойчивых металлических зеркал С внешним отражающим слоем и для покрытия рабочей поверхности электрических контактов. Для изготовления зеркал требуются тонкие слои родия (0,1—0,2 мкм), а для покрытия контактов — более толсты^ (1—5 мкм);

Осаждение родия производят из растворов (^льфатов и фосфатов. Сульфатные электролиты родирования имеют следующий состав (г/л): гидроокись родия Rh(ОН)з — 2-4), серная кислота — 50—300. Процесс ведут при.температуре 18—50°С, плотности тока 0,5—1,5 А/дм2 и выходе по току 25—50 %.

Для тонких покрытий используют малоконцентрированные растворы, для получения осадков большей толщины — более концентрированные. Родирование осуществляют с нерастворимыми платиновыми или родиевыми анодами. Покрытия характеризуются большими внутренними напряжениями и склонны к растрескиванию. Для снижения внутренних напряжений в электролит вводят сульфаты магния и алюминия, а также исключают попадание в электролит ионов хлора.

Большая чувствительность сульфатного электролита ко всяким примесям требует тщательного выполнения всех технологических операций.

Электролитические осадки платины обладают высокой стой" костью к коррозии и истиранию. Твердость платины лежит в пределах 4500—6500 МПа, коэффициент отражения платины равен 70%. Благодаря указанным свойствам платиновые покрытия находят применение в различных областях техники. Тонкие слои платины (0,1—0,3 мкм) используются в оптическом приборостроении при изготовлении зеркал, более толстые слои —для коррозионной защиты ответственных деталей приборов и для покрытия электрических контактов.

 

Известно большое число электролитов для осаждения платины. Недостатком большинства электролитов является их неустойчивость во времени. Лучшие результаты получены в электролите, в состав которого входит диннтродиаминплатина Pt(NHsb(N02)2 — 8—10 г/л и фосфорная кислота Н3Р04 (1,7)—100 мл/л. Процесс ведут при температуре 18—-70°С и плотности тока 0,2—1,0 А/дм2. Выход по току на металл составляет 35—40 %.