Главная arrow Для уменьшения потерь серебра

Для уменьшения потерь серебра

Для уменьшения потерь серебра при полировке используют электролиты блестящего серебрения с применением различных органических и неорганических добавок. Так, например, в Циа* нистые электролиты вводят сероуглерод и его производные, неорганические и органические соединения серы, соединения се-лена и теллура.

В качестве блескообразователя для аммиакатно-сульфоса* лицилатного электролита применяют пиперазин и его произ« водные. Все электролиты серебрения требуют предварительно* го серебрения из сильно разбавленного электролита серебрения или амальгамирования деталей из меди и медных сплавов перед покрытием. Эти операции необходимы для предотвращения контактного осаждения серебра на деталях.

Для предварительного серебрения применяют следующий электролит (в г/л):

серебро (в пересчете на металл) — 1—2; медь (в пересчете на металл) — 5—6; цианистый калий — 50—60.

Плотность тока 0,1—0,2 А/дм2, время выдержки 3—5 мин. Аноды изготовлены из коррозионно-стойкой стали. Детали завешивают под током.

На воздухе серебряные покрытия довольно быстро темнеют, покрываясь окисными и сульфидными пленками. Сульфидные пленки обладают хорошей электропроводностью, но мешают пайке деталей. К методам защиты серебра от потемнения относятся следующие: 1) покрытие серебра другими благородными металлами (золото, родий, палладий); 2) покрытие серебра лаковыми пленками; 3) покрытие серебра окислами некоторых металлов; 4) обработка серебра в хроматных растворах (химическая и электрохимическая).

Вместо чистого серебряного покрытия часто применяют сплавы серебра. Сплав серебро-сурьма широко применяется в промышленности при повышенных требованиях к износостойкости серебряного покрытия (контакты в радиопромышленности и т. п.). Данный сплав можно получить при добавлении в цианистый или синеродистороданистый электролит серебрения сурьмяновиннокислого натрия. При добавлении последнего не свыше 5—8 г/л получаются полублестяшие покрытия даже при больших толщинах.